铝合金新型复合材料的优势

    浏览次数:次   发布时间:2010-04-18

      铝合金新型复合材料由三层铝基合金经焊合、热轧、冷轧、精整制出成品,是铝合金板带箔材中技术含量高的产品之一,高品质的铝合金复合材料表面质量优良、尺寸精准、板形平整、组织均匀、成型性能良好,尤其对包覆层的均匀性和焊接性要求极高。

    铝合金新型复合材料的优势

    铝合金新型复合材料的优势与用途
    应用范围特点优势

    汽车空调器、水箱散热器、中冷器、油冷器、暖风机等钎焊式热交换器

    重量轻盈
    耐腐蚀强
    钎焊性好
    导热性高
    易于加工
    无味环保
    价格相对低廉
    钎焊时无需再施加钎料,从而简化了散热器、冷凝器等的制造工艺,降低了生产成本,达到了热传导性好、耐腐蚀性强、强度相对较高的目的,实现了产品轻量化、环保等目的。

    铝合金复合材料的产品特性

      铝质汽车管带钎焊式散热器结构紧凑、散热效率高、抗震性好。多层钎焊复合材料进一步提高了耐蚀性,在汽车热交换器上得到广泛应用。随着汽车水箱、空调器等的全铝化,铝合金复合材料用量大幅增加。华峰铝业为汽车行业热交换器用户提供全系列优质的铝合金产品与技术服务。